首页 > 学生会工作 > 学生活动
“学雷锋 献爱心”——食品生物系学生会情系敬老院
作者:团委 点击数:  日期:2016/3/31 13:37:29 责任编辑:团委
为进一步学习雷锋精神,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,培养学生“敬老、爱老、助老”的美德,让雷锋精神在实际行动中更好的滋润青年学生的心灵,食品生物系学生会组织开展了“学雷锋 献爱心”社会实践活动,为九久夕阳红老年公寓的老人们带去温馨和感动。

3月30日下午2时,系学生会近30名志愿者带着慰问品,带着爱心来到九久夕阳红老年公寓。出发前,系张临颖主任强调了活动的重要意义,对志愿者们提出了具体要求。抵达敬老院后,志愿者开始了献爱心的具体活动,有的志愿者为老人们叠被子;有的志愿者为老人们推拿捶背按摩,并向老人们询问一些基本身体情况;有的志愿者给老人们端茶递水;有的志愿者为老人们打扫卫生;有的志愿者则与老人们亲切交流,闲话家常。看着老人们一脸的赞意,志愿者们心里乐滋滋的。根据食品生物系的特点,同学们还向各位老人普及了老年人膳食原则及老年人健康饮食习惯等知识,帮助各位老人科学地合理饮食。

学雷锋活动给志愿者们生动地上了一堂尊老爱老、助人为乐的活动课。这次活动,不只是为老人送去了精神食粮,更重要的是告诉同学们在生活中要敬老爱老,尽自己所能的参与到社会公益活动之中。各位志愿者也纷纷表示,很愿意继续参加类似的活动,奉献自己的爱心,做到亲近老人、善待老人、关爱老人,带领身边的同学一起行动,从身边小事做起,向雷锋同志学习。
上一篇:2015校园大舞台——“徽风皖韵”古琴艺术专场进安徽粮食工程职业学院 | 下一篇:王立升副院长参加院学生会迎新春包饺子活动