首页 > 新闻动态 > 工作动态
学院团委召开纪念五四运动100周年专题学习会
作者:张孟原 点击数:  日期:2019/4/30 20:55:49 责任编辑:团委
  为纪念五四运动100周年,4月29日上午,学院团委召开专题学习会。会议由学院团委书记张孟原主持。学院团委委员、各系团总支书记参加会议。

会上专题学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神。会议传达了《学院纪念五四运动100周年系列活动方案》。据悉,学院将以“百年五四薪火传,青春绽放在粮院”为主题,紧紧围绕纪念五四运动100周年,开展“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动、“纪念五四运动•共话时代担当”主题讲座、“高举五四火炬•点燃教育梦想”师生座谈会、“五四精神伴我行”系列微团课、“传承五四精神•彰显青年风采”主题调研实践活动、“五四精神激荡百年,粮院青年奋勇向前”青年大学习、“百年五四不锈青年志•七十华诞共颂爱国情”主题教育实践活动等,旨在通过深入有效、内容新颖、贴近青年的系列宣传教育和实践活动,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神, 引导广大青年师生坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,自觉做到“两个维护”,切实发挥团组织的助手和桥梁纽带作用,充分展现粮院师生蓬勃向上的精神风貌,用粮院声音讲好五四历史,用粮院文化传承五四精神。

会议指出系列纪念活动必须坚持“全团抓思想引领”的原则,在学院党委的领导下,坚决把牢政治方向和舆论导向,聚焦主责主业,把在广大青年师生中弘扬爱国主义精神作为重中之重。各级团组织必须始终保持同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真组织开展好各项活动,大力唱响主旋律,传播正能量,努力营造团结奋进的浓厚氛围,形成全团集中行动、青年踊跃参与的生动局面,不断增强对党的信任、信心和信赖,充分发挥团组织的战斗堡垒作用和助手作用。

会议审议通过了《学院教工直属团支部纪念五四运动100周年系列活动方案》。
上一篇:2019年业余团校之一——学院举行业余团校开班仪式 | 下一篇:学院召开第六届学生社团联合会换届大会