您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--团委网站! 设为首页 | 加入收藏 | 学院主页
网站首页    工作职责    新闻动态   团内要讯   社团风采   学生会工作   网上团校   社会实践
首页 > 新闻动态 > 工作动态
2019年业余团校之一——学院举行业余团校开班仪式
作者:张孟原 点击数:  日期:2019/4/30 20:57:33 责任编辑:团委
  为落实共青团改革攻坚、从严治团要求,加强团员队伍先进性建设,进一步突出政治标准,提高发展团员质量,严格发展团员程序,扎实做好发展团员工作,学院2019年业余团校开班仪式于4月29日下午在学院报告厅举行。学院党委委员、副院长王立升出席开班仪式并讲话,194名入团积极分子参加开班仪式。仪式由团委书记张孟原主持。

  仪式由庄严的国歌拉开帷幕。会上介绍了学院2019年业余团校的基本情况及培训计划。

  王立升指出,举办业余团校是落实共青团改革攻坚、从严治团要求的重要举措,是扎实做好团员发展工作的必经环节,更为广大入团积极分子提供了学习党团的理论知识的良好机会和平台。他要求,广大入团积极分子要了解共青团不断发展壮大的历史,了解团的章程,了解团员的权利和义务,了解党和时代赋予青年的使命和责任。要坚定理想信念,端正入团动机,以高度认真的态度积极参加团校各项学习培训,严肃团校纪律,自觉服从管理,自觉地以共青团员的标准要求自己,勤奋学习,努力在各方面发挥共青团员的先锋模范作用,以实际行动为团旗争光添彩,力争早日入团。
 
  据悉,经过个人申请、支部推荐、总支审核,2019年共有194名优秀青年学生列为入团积极分子,即业余团校学员。根据《团章》等有关规定要求,学院业余团校将对入团积极分子进行不少于8个学时的教育培训,主要涉及主题讲座、红色观影、系列团课、结业考试、入团宣誓等。
 
相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:学院召开第六届学生社团联合会换届大会
版权所有:安徽粮食工程职业学院-团委
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号