首页 > 新闻动态 > 工作动态
百年五四活动之三——我院举行“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动
作者:张孟原 点击数:  日期:2019/5/9 12:41:55 责任编辑:团委
  5月8日下午,学院组织青年团干和学生代表在渡江战役纪念馆举行“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动。学院党委委员、副院长王立升应邀参加活动。

活动现场,师生们观看了百万雄师过大江恢宏的石刻浮雕、珍贵的历史图片和文物,深刻感受到了渡江战役的艰苦过程和革命先烈们不怕牺牲的英雄主义精神。参观完毕,青年学生们面向团旗,在先辈雕塑前重温入团誓词。同学们的坚定目光和铮铮誓言展现了粮院青年积极向上的活力和朝气。

王立升充分肯定了此次活动的重要意义。他指出,青年学生要坚定信仰,锤炼品格;要敢于担当,明辨是非;要奋发学习,勤学苦练;要躬身实践,展示自己。

此次活动,让青年师生们接受了一次“沉浸式”的精神洗礼。师生们纷纷表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承五四精神,秉承学院“厚德明理,精技砺能”的校训,燃青春之火,建功立业新时代,奋勇跑好接力棒。
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:我院6名青年学子喜受省直表彰