团委
通知公告

通知公告
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
安徽粮食工程职业学院学生会组织改革情况公示
发布时间:2020-11-19     来源:     作者:

安徽粮食工程职业学院

学生会组织改革情况公示

为落实共青团中央、教育部、全国学联联合下发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,以及《高校学生会组织深化改革评估工作方案》要求,接受广大师生监督,现将学院学生会改革情况公开如下。

一、改革自评表

详见附件1

二、《安徽粮食工程职业学院学生会章程》

详见附件2


 
三、校级组织工作机构组织架构图

 

四、校级组织工作人员名单

详见附件3

五、校级组织主席团成员候选人产生办法及选举办法

详见附件4

六、校级学生代表大会召开情况

报经学院党委同意,拟于12月中上旬召开学院第一次学生代表大会。

七、校级学生代表大会代表产生办法

详见附件5

八、校级组织工作人员述职评议办法

详见附件6

九、学校党委指导学生会组织工作情况

安徽粮食工程职业学院党委始终高度重视学生会工作,坚持把学生会建设纳入学校党建工作整体格局中进行统筹谋划,构建党委统一领导,党委学生工作部统筹负责,团委具体指导,宣传、教务、人事、总务、财务、保卫等部门分工合作、协调运行的工作机制。学院党委委员王立升副院长分管学生会工作,并参与学生会管理。学院党委定期听取学生会工作汇报,研究决定院学生会重大事项,并将其作为为党育人的重要组织载体,在“三全育人”的大思政格局中发挥作用、形成合力。
 
学院团委、学生会及时向党委汇报学生会工作的重大事项,坚决落实党委有关要求。学院党委高度重视团学工作,结合工作实际,切实推进学生会改革,重点抓好学生会举办各类活动、发布重要信息、开展对外联系、使用经费物资等事项的审核、指导,确保学生会日常工作不出偏差。

学院党委高标准要求学生会的各项工作,强调要始终坚持以全心全意为同学服务的宗旨,从同学中来、到同学中去,充分发挥学生会的桥梁纽带作用,在思想引领、权益维护、深化改革、学风建设等方面扎实有效的开展工作。

十、校团委指导学生会主要负责人

序号

类别

姓名

是否为

专职团干

备注

1

分管学生会组织的校团委副书记

张孟原

团委书记

2

学生会组织秘书长

张孟原

学代会后拟聘任徐墨谦担任秘书长

  • 附件【附件1-6.rar】已下载


版权所有:安徽粮食工程职业学院-团委

地址:安徽省合肥市  建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览 皖ICP备09023276号