当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
学院开展第十一次党委理论学习中心组集体学习
发布时间:2020-07-16     来源:     作者:

7月16日上午,学院开展第十一次党委理论学习中心组集体学习。党委班子成员、各部门党政主要负责人参加会议。会议由党委书记邵菊主持。

会上专题学习了《全省民法典学习宣传实施工作方案》。

邵菊指出,《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代社会主义法治建设的重大成果。学院作为人才培养的前沿阵地,全院上下要认真贯彻落实《实施方案》,坚持带头学、系统学、全面学、深入学。

邵菊要求,全院上下要充分认识学习宣传实施民法典的重要意义,把学习宣传实施民法典作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实做到“四个纳入”,把民法典学习纳入党委会专题学习、党委理论学习中心组集体学习、各基层党组织集中学习和广大党员干部培训。要结合学院工作实际,制定切实可行的学习宣传实施方案,迅速在学院范围内掀起学习高潮。各部门要相互配合、通力协作,线上线下积极开展多种形式的学习宣传活动,并加强相关课题研究,引导广大师生牢固树立法治意识,增强法律信仰。

邵菊强调,党委班子成员和各部门党政主要负责人要切实履行职责,不断增强学习宣传实施民法典的自觉性、坚定性,压紧压实工作责任,抓实抓细抓到位,确保各项任务落地落实。要在学习宣传中不断增强法治思维,自觉依法办事,切实提高依法治校水平和依法履职能力。