当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
今天是我的“政治生日” 记一次特殊的主题党日活动
发布时间:2020-05-29     来源:     作者:

为深入强化党员的身份意识和责任意识,根据学院党委部署安排,5月28日,一支部率先开展为党员同志过“政治生日”活动。活动由支部书记刘向群主持。

活动中,学院党委书记邵菊为殷慧星、夏德财两名党员同志送上沉甸甸的“生日贺卡”,也送去组织的关怀和温暖。随后,支部全体党员佩戴党徽,右手握拳,面向鲜红的党旗,重温入党誓词,郑重表达对党最强烈的热爱、最坚定的信仰与忠诚。两名党员同志无比激动地追忆入党初心,回顾自己的成长历程,既作出了“生日感言”,也讲述了自己的“党员微故事”。

邵菊有感而发,“作为一名普通党员参加‘政治生日’活动,和大家一起重温入党誓词,分享生日党员的入党历程,让我深受教育、很有感触。”邵菊指出,过“政治生日”是强化党员身份认同,锤炼党性修养的重要契机,要通过这种政治仪式,使广大党员同志精神上得到洗礼、思想上得到升华、党性上得到增强。她强调,广大党员同志要时刻在思想上和行动上与党中央保持高度一致,不忘入党初心,感恩组织培养,始终保持对党的绝对忠诚和热爱。要立足本职岗位,砥砺担当精神,用实际行动践行入党誓言。

据悉,为创新政治生活形式,积极建立党内关怀激励机制,学院党委出台了党员政治生日活动实施方案,明确了过“政治生日”活动的目标、主题、内容和方法步骤。一张精美鲜艳的生日贺卡、一次追忆初心的重温誓词、一段触及灵魂的感悟分享、一场情真意切的集体谈话,让党员同志们有惊喜、有感动、有收获,切实提高了党员同志的荣誉感、责任感和归属感,为进一步增强党组织的向心力和凝聚力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用奠定坚实基础。