团委
工作动态

工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
粮院伴成长 扶智少年强 学院赴德仁希望小学开展捐赠帮扶活动
发布时间:2020-05-28     来源:     作者:

5月27日,在“六一国际儿童节”即将到来之际,院党委书记邵菊,党委委员、副院长王立升率队来到学院帮扶村(蔡店村)开展“粮院伴成长 扶智少年强”教育扶贫帮扶活动,向柏林乡德仁希望小学捐赠资金2万元。

“少年智则国智,少年强则国强”。驻村3年多来,学院扶贫工作队持续关爱贫困村儿童成长,积极发挥高校教育资源优势,着力扶贫扶智扶志,开展特色教育扶贫,努力阻断贫困代际传递,策划组织了一系列活动:2017年开展了留守儿童赴合肥夏令营活动;2018年、2019年,联合院团委分别组织青年团干赴蔡店村金太阳幼儿园、德仁希望小学开展了专项少年儿童关爱和图书捐赠活动。帮扶期间,结合工作队员教师专长,利用业余时间,对孤儿郭近鑫等有需求的学生免费开展课业辅导;动员安排了3名贫困家庭学生到学院就读,并跟踪服务,有的已经完成学业,实现了一人就业全家脱贫。此外,还结合2019年高职扩招,安排蔡店村村干部、经济带头人4人到校参加学历教育并减免学费。

邵菊指出,一直以来,两校友谊深厚、共同进步。学院党委十分关心贫困儿童的成长,关注德仁希望小学的发展。专项捐赠旨在发挥高校优势和共青团的生力军作用,做实与德仁希望小学少先大队的帮扶共建平台,扎实开展有效关爱工作。她要求,学院团委和广大团干要开展形式多样、丰富多彩的帮扶活动,从扶贫和扶智两方面入手,关爱好、帮助好、引导好、服务好、成就好青少年的成长,加强两校交流研讨,促进蔡店村儿童全面发展,阻断贫困代际传递。活动中,双方还就基层党建、青少年思想政治教育、办学特色等进行了深入细致的探讨和交流。

此次捐赠活动,是学院系列教育扶贫工作的延续,捐赠的2万元资金定向用于购置图书以及音响等少儿活动器材,将切实提升德仁小学校园文体活动水平,有效促进蔡店村儿童健康成长和全面发展,为蔡店村脱贫攻坚和乡村振兴注入希望和活力。


版权所有:安徽粮食工程职业学院-团委

地址:安徽省合肥市  建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览 皖ICP备09023276号