团委
工作动态

工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
【青马风采一】学院举办第四届“青年马克思主义者培养工程”开班式暨开班第一课
发布时间:2021-12-23     来源:     作者:马俊

1222日下午,安徽粮食工程职业学院第四届青马工程开班式暨开班第一课在报告厅举行。院党委书记邵菊、院党委领导王立升、辛治宏、张俊峰、张昌明出席会议。院教务处、学生处、团委、各系(部)党(团)主要负责人,青马班指导教师,青马班学员参加了开班式。开班式由院党委委员、副院长王立升主持。

邵菊指出,此次培训班是持续推进党史学习教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实的重要举措,是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的生动实践。邵菊强调,培训班全体学员要倍加珍惜学习机会,努力做到在思想理论水平上有新提高、在工作方法有新收获、在综合素质能力上有新拓展,争做新时代青年马克思主义者,在使命担当中长志气、在实践磨砺中硬骨气、在奋发前行中蓄底气。


院党委书记邵菊以《学习贯彻十九届六中全会精神》为题为青马学员讲授开班第一课。课程围绕党的百年奋斗重大成就和历史经验,从马克思主义中国化的三次飞跃、百年历程创造的四个伟大成就、党的百年奋斗的五大历史意义、党的百年奋斗的十大历史经验、党的十八大以来十三个方面的重要成就、总书记重要讲话精神等方面对全会精神作了全面深入讲解。邵菊强调,培训班全体学员要深刻领会党的十九届六中全会精神,要坚定理想信念,筑牢信仰之基,做立场坚定、思想先进的引领者;要勤奋刻苦学习,坚持知行合一,做不忘初心、矢志奋斗的实干者;要增强使命意识,展现“青马”风采,做敢于担当,勇于作为的践行者。

开班式上,院党委委员、纪委书记辛治宏宣读了第四届“青马班”培训方案。

据悉,本届培训班将通过理论学习、研讨交流、红色教育、志愿服务、素质拓展等多种形式,帮助大学生骨干提高思想政治素质和政治理论水平,培养社会责任感、创新精神和实践能力,引领粮院青年用青春奋斗践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。




版权所有:安徽粮食工程职业学院-团委

地址:安徽省合肥市  建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览 皖ICP备09023276号