团委
机构概况

工作职能
当前位置: 网站首页 >> 机构概况 >> 工作职能

团委职责

1、思想政治教育 在团员青年中组织开展多种形式的思想政治教育活动,指导和协调系部团建工作。

2、主题团日活动 围绕增强团员意识,提高学生综合素质,设计开展主题活动。

3、校园精神文明建设 以道德建设、道德养成和道德实践为基本途径,以重大节日为契机,精心设计并开展形式多样、内容丰富的学生喜闻乐见的活动。

4、社会实践活动 负责指导学生开展“科技、文化、卫生三服务”工作和社会调查、勤工助学、挂职锻炼等实践活动,并建立学生社会实践基地。

5、青年志愿者活动 深入开展青年志愿者服务和社区援助活动,加强志愿队伍建设,建立青年志愿服务基地。

6、团的自身建设 做好团籍管理、团费收缴、团员发展和推优入党工作。

7、指导学生会工作 加强对学生会干部指导和管理,加强学生团体指导和管理。

8、推优工作 开展各种争先创优的活动,组织先进团总支(支部)、优秀学生干部、优秀团体等评定工作,表彰先进,彰显典型,努力为党组织培养、输送、发展优秀学生入党。

9、负责广播站、校报管理,指导学生社团建设工作。

10、重大节日的庆祝和纪念活动。




版权所有:安徽粮食工程职业学院-团委

地址:安徽省合肥市  建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览 皖ICP备09023276号